Уровень цен на атомную энергию можно спрогнозировать на 60 лет вперед и дальше: эксперт

Москва, 11 июня 2014, 20:17 — REGNUM  9-11 июня в Москве проходит VI международный форум "Атомэкспо". Цель проведения форума - дать возможность лидерам мировой атомной энергетики и промышленности публично определить место и роль атомной генерации в энергетическом миксте в XXI веке, проанализировать основные вызовы, проблемы и варианты развития мирового энергетического рынка. За шесть лет своего существования форум "Атомэкспо" стал одним из центральных событий, на котором происходит обсуждение наиболее актуальных вопросов мировой атомной энергетики, формируются тренды ее дальнейшего развития. Организатором форума выступает госкорпорация "Росатом".

"Одним из преимуществ атомной энергии является то, что она предсказуема, - отметила директор проекта, компания Fennovoima (Финляндия) Минна Форсстрём. - Несмотря на то, что она требует довольно больших капиталовложений, уровень цен на атомную энергию можно спрогнозировать на 60 лет вперед и даже дальше. Благодаря стабильности производства вы также можете рассчитать объемы производства и получить выгодную цену. Поскольку я работаю в атомной промышленности, я по определению должна верить в развитие атомной энергетики. Но мы видим, что и многие страны во всем мире рассматривают переход к атомной энергетике. Кроме того, надо отметить, что атомная энергетика предлагает стабильность поставок, а это то, что нужно всем, она дает энергию в базе. Особенно важно это для тех стран, которые начинают развивать рынок электроэнергии".

"За последние годы у нас появлялись некоторые проблемы в проектах по строительству, которые касались увеличения стоимости или инвестиций, - напомнила она. - Я считаю, что на нашем проекте АЭС "Ханхикиви" мы должны показать успешный пример и доказать тем, кто испытывает сомнения относительно атомной энергетики, что это не проблема. Нам нужен пример успешного проекта, и мы как раз пытаемся сейчас реализовать такой проект. Я считаю, что наши российские партнеры - Росатом - очень активны и мотивированы. Нам удалось подписать контакт за несколько месяцев. Никто еще не делал этого так быстро. Русские могут быть очень мотивированными и предлагать свои инновации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail