Глава МИД Литвы обсудил с Лигой арабских государств ситуацию на Украине

Вильнюс, 11 июня 2014, 18:05 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 11 июня в столице Греции Афинах, принял участие во встрече министров иностранных дел стран ЕС и Лиги арабских государств, где подчеркнул важность политического диалога и сотрудничества между ЕС и Лигой арабских государств в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке, также обратил внимание на ситуацию на Украине, сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы.

"Необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказал Линкявичюс. Эта позиция отражена и в заключительном документе встречи министров иностранных дел стран ЕС и Лиги арабских государств.

Третья встреча министров иностранных дел стран ЕС и Лиги арабских государств направлена на укрепление политического диалога, обсуждаются возможности сотрудничества с целью содействия росту безопасности, достижения стабильности и регионального процветания. Министры иностранных дел обсудили не только экономические вопросы, но и права человека, развитие гражданского общества, кризисное регулирование и укрепление институционального сотрудничества. Также обсуждена ситуация в регионе - в Сирии, Йемене, Судане и в других странах, мирный процесс на Ближнем Востоке, терроризм и другие вопросы.

Линкявичюс встретился также с министром иностранных дел Иордании Насером Джудехом и обсудил с ним сотрудничество в рамках Совета Безопасности ООН и двусторонние отношения. Министр иностранных дел Литвы в ходе беседы с министрами иностранных дел Туниса и Катара Монги Хамди и Халидом бин Мохаммедом Аль-Аттия выдвинул вопрос упрощения визового режима для граждан Литвы и другие вопросы двусторонних отношений. Линкявичюс также встретился с руководителями делегации Джибути и Йемена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.