Штрафы за умышленные помехи автомобилистам могут составить до 5 тыс. рублей

Москва, 11 июня 2014, 17:46 — REGNUM  Депутаты фракции ЛДПР предлагают конкретизировать основания для наказания водителей, создающих опасность при движении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июня, соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты во главе с Игорем Лебедевым. В законопроекте конкретизируются основания ответственности за нарушение существующих в пункте 1.5 ПДД общих правил, запрещающих создание опасности для движения или условий для причинения вреда участникам дорожного движения, другими словами - помех движению автотранспортных средств.

Предлагается ввести повышенную ответственность за создание в результате агрессивного вождения умышленных помех дорожному движению, зафиксированных специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или иными средствами видеофиксации (фото- и киносъемки, и (или) видеозаписи), в виде штрафа в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей.

Законопроектом предусматривается, что дело об административном правонарушении будет рассматриваться судом по обращению сотрудников ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.