Евразийская интеграция - выбор народа Армении: правящая партия

Москва, 11 июня 2014, 16:49 — REGNUM  Евразийская интеграция - не выбор властей Армении, а выбор ее народа. Об этом 11 июня заявил министр образования Армении, зампред правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян на проходящем в армянском городе Цахкадзор Втором Евразийском молодежном форуме "Молодая Евразия", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Не секрет и не случайно, что противники такого выбора не могут набрать на какую-либо общественную акцию больше людей, чем обычно собираются на экологических, благотворительных или социальных акциях. Не секрет, что в Армении нет ни одной более или менее ведущей политической силы, которая бы выступала против евразийской интеграции Армении. Мы, на самом деле, разные люди, приехавшие из государств, представленных на форуме, имеем не только цивилизационную общность, не только русский как язык межнационального общения, но и несем в себе изюминки своих национальных культур. Евразийская интеграция сама по себе - это площадка не для ассимиляции, не для слияния и поглощения, а площадка для того, чтобы каждый народ, обитающий, живущий и творящий на евразийском континенте, мог получить дополнительную возможность для самореализации и самовыражения", - сказал он.

По убеждению Ашотяна, ЕАЭС формируется как союз равноправных государств, несмотря на то, что политический и экономический вес представленных в нем стран, разнится. В данном контексте армянский министр также подчеркнул, что законы "realpolitik" не действуют в рамках ЕАЭС.

Отметим, что форум организован Фондом развития евразийского сотрудничества и Молодежным фондом Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.