Количество экстремистких материалов в интернете сокращено вдвое - МВД

Москва, 11 июня 2014, 16:27 — REGNUM  Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о сокращении количества экстремистких материалов в интернете в два раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 июня выступая в Государственной думе РФ в рамках "правительственного часа" Колокольцев сообщил, что "по экспертным оценкам, в результате принятых мер количество экстремистских материалов в интернете удалось сократить более чем в двое".

Молодежь получает большую часть информации в интернете, поэтому МВД осуществляет "постоянный мониторинг в сети с целью выявления контента экстремисткого характера", отметил Колокольцев. "Особенно сайтов, где могут распространяться призывы к противоправным действиям", - уточнил он. "Число уголовных дел по фактам экстремисткой деятельности с использованием сетевых ресурсов в прошлом году возросло более чем в два раза, к уголовной ответственности привлечено 186, к административной - 386 лиц. Из сети уделано свыше 7 тыс. экстремистких материалов, 523 интернет-ресурсам закрыт доступ", - проинформировал Колокольцев депутатов Госдумы.

Глава МВД также сообщил, что в центре внимания министерства по-прежнему остаются преступления экстремисткой направленности, более 70% из них выявлено сотрудниками органов внутренних дел. "Совместно с подразделениями ФСБ в различных регионах страны пресечена деятельность 20 особо опасных националистических группировок", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.