Ассоциация Украины с ЕС и членство Армении в ЕАЭС не создадут нерешаемых проблем - посол

Москва, 11 июня 2014, 15:48 — REGNUM  После подписания Украиной Ассоциативного соглашения с Евросоюзом и присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) страны должны будут пересмотреть некоторые двусторонние соглашения. Об этом заявил на пресс-конференции 11 июня посол Украины в Армении Иван Кухта, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

Посол отметил, что после вступления Армении в ЕАЭС возникнут вопросы, особенно, в экономической сфере, которые нужно будет урегулировать в рамках армяно-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. "У нас остаются те же приоритеты. Мы заинтересованы в развитии взаимодействия по всем направлениям", - сказал он.

Кухта напомнил, что Армению и Украину, кроме двусторонних договоренностей, связывает также соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ, поэтому нужно будет внести ряд изменений в нормативные документы. "Но все эти проблемы решаемы, поскольку страны заинтересованы в углублении двусторонних отношений и сотрудничества", - подчеркнул дипломат.

Говоря об усилиях по стабилизации ситуации на Украине, особенно, на юго-востоке страны, Кухта заметил, что ситуация в приграничных Луганском и Донецком регионах является сложной, и по инициативе новоизбранного президента Петра Порошенко ведется "антитеррористическая операция" для восстановления здесь стабильности. Как добавил дипломат, Порошенко первый свой визит планирует на Донбасс, и это тоже является соответствующим показателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail