Министр обороны Грузии встретился с главой оборонного ведомства Албании

Тбилиси, 11 июня 2014, 14:58 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 11 июня встретился с прибывшей в Тбилиси с визитом министра обороны Албании Мими Кодели.

По информации пресс-службы минобороны, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в оборонной сфере. В этой связи Ираклий Аласания предложил коллеге в будущем оформить соглашение, которое определит конкретные направления сотрудничества. По заявлению министра обороны Грузии, грузинская сторона заинтересована работой албанских военных учебных заведени й. В свою очередь, Грузия предлагает военнослужащим из Албании пройти подготовку в Сачхерской школе горной подготовки.

На встрече также говорилось о перспективах интеграции Грузии в НАТО и о значении предстоящего подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Министр обороны Грузии сообщил коллеге об участии грузинских военнослужащих в международных миссиях. Стороны обсудили и вопросы региональной безопасности.

Ираклий Аласания поблагодарил министра обороны Албании за поддержку территориальной целостности Грузии и ее интеграции в евроатлантические структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail