Россия предложила Украине скидку на газ, но Киев отказался

Москва, 11 июня 2014, 14:51 — REGNUM  "Россия сделала Украине предложение касательно снижения цены на газ - 100 долларов на каждую тысячу кубометров", - заявил сегодня, 11 июня, де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но я сразу хочу заявить - мы эти российские ловушки знаем. Скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается правительством РФ", - сказал Яценюк. "Украинская сторона не требует скидок, а настаивает на изменении собственно газового контракта - на принципах рыночной цены", - продолжил он. Яценюк в очередной раз заявил, что украинская сторона считает "рыночной ценой" на российский газ 268,5 долларов за тысячу кубометров. "Мы остаемся на тех позициях, на которых мы были - нужно переписывать контракт", - сказал он.

"Если газ - это политическое оружие, тогда понятно, что политическое оружие в руках российского правительства. А если газ, как по всему миру, - это товар, то мы торгуем на основании контракта, а не на основании того, нравится России украинское правительство или не нравится", - заявил также де-факто премьер Украины. Он подчеркнул, что газовые переговоры Москвы и Киева при посредничестве Брюсселя продолжаются, сейчас "российская сторона в третий раз перенесла срок предварительной оплаты за газ и фактически его отключение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail