Совет правозащитников Киргизии: После вступления в Таможенный союз страна станет сателлитом России

Бишкек, 11 июня 2014, 10:23 — REGNUM  Совет правозащитников Киргизии прекращает свою деятельность в связи со вступлением республики в Таможенный Союз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе организации сегодня, 11 июня.

В своем заявлении киргизские правозащитники отмечают, что "Киргизия, вступая в союз с Россией, обретает международный статус ее сателлита, и тем самым подтверждает неуважение к территориальной целостности независимых государств, в частности, к целостности Украины".

"Таможенный союз в настоящее время является политическим союзом авторитарных государств, экономически более развитых, нежели Киргизия, и при этом на корню не приемлющих парламентскую систему правления и политическую конкуренцию. Это неизбежно приведет к наступлению реакции, централизации политической власти, попранию человеческих прав и преследованию инакомыслия. При этом киргизское общество проявляет пассивность и покорно идет на поводу у своих властей", - подчеркивают в Совете правозащитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.