Нижний Новгород затопило в канун Дня города: мэрия вновь оправдывается

Нижний Новгород, 10 июня 2014, 17:46 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода нашла оправдание потопу, который случился в городе после сильного дождя 10 июня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после дождя часть улиц в центре города оказались затоплены. В некоторых местах уровень воды поднялся более чем на полметра. Припаркованные автомобили буквально уплывали со своих мест. Люди вынуждены были передвигаться по городу по колено в воде.

В официальном комментарии заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков заявил, что виноваты во всем листья, грязь и мусор, которые во время сильных дождей забивают систему ливневой канализации. Это, в свою очередь, приводит к подтоплению территорий.

Чертков пообещал, что после дождя будет произведен осмотр территорий и технических объектов, чтобы не допустить размывы и разрушения, и принять необходимые экстренные меры по ликвидации последствий ливня. По словам чиновника, все ответственные службы города переведены на усиленный режим работы. Специальные комиссии, в состав которых вошли представители управления по благоустройству, департамента по дорожному хозяйству и управлений коммунального хозяйства районных администраций приступили к обследованию наиболее проблемных территорий города.

О проблемах с ливневой канализацией в Нижнем Новгороде говорится уже не первый десяток лет. Каждый сильный ливень вызывает сильное подтопление территорий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, еще в 2011 году глава городской администрации Олег Кондрашов заявлял, что эффективность работы ливневой канализации в Нижнем Новгороде составляет всего 10%. Ливневые канализации в городе находятся либо в плохом состоянии, либо вообще отсутствуют.

Кондрашов тогда обещал, что муниципальные власти вернутся к реализации программы строительства новой системы ливневой канализации, а также очистят уже имеющуюся.

Через два дня Нижний Новгород отмечает День города. Синоптики обещают дождливую погоду. В 2014 году День города в Нижнем Новгороде впервые отмечается в середине июня. До этого праздник отмечался в сентябре и его специально перенесли на лето, чтобы избежать плохой погоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.