Япония считает важным развитие разносторонних отношений с Арменией

Ереван, 10 июня 2014, 16:37 — REGNUM  10 июня председатель парламента Армении Галуст Саакян принял посла Японии в Армении Чикахито Хараду. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, на встрече присутствовали руководитель группы дружбы Армения - Япония Самвел Фарманян и генеральный секретарь парламента Грайр Товмасян.

В ходе встречи Саакян подчеркнул важность дальнейшего развития двусторонних отношений, считая необходимыми активизацию и расширение взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, культурной и иных сферах. По его словам, в упрочении межгосударственных отношений Армении и Японии и дальнейшем развитии армяно-японского сотрудничества большое значение имели состоявшиеся в рамках официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в Японию встречи и достигнутые договоренности. В развитии политического диалога между двумя странами глава парламента, отведя весомую роль парламентскому сотрудничеству, подчеркнул важность деятельности депутатских групп дружбы.

Галуст Саакян особо выделил решение японского правительства об открытии в Ереване в 2015 году посольства, отметив, что это придаст импульс дальнейшему углублению двусторонних отношений. Он приветствовал идею установки в Армении "Стелы Мира", церемония открытия которой намечается на 25 июня.

Поздравив Саакяна с избранием председателем парламента Армении, посол отметил, что Япония придает важность развитию разносторонних отношений с этой республикой, чему будет содействовать также углубление межпарламентского сотрудничества. В деле укрепления двусторонних отношений он также высоко оценил официальный визит президента Армении в Японию.

Как сообщается, обоюдно была подчеркнута важность эффективного сотрудничества Армении и Японии в рамках международных организаций. Спикер армянского парламента также высоко оценил взвешенную позицию Японии в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.