21 июня не будут ходить поезда от станции метро "Октябрьское поле" до "Планерной" (Москва)

Москва, 10 июня 2014, 14:05 — REGNUM  В Москве завершает строительство станции "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента строительства города.

"Для обеспечения ввода станции в эксплуатацию строителям предстоит провести работы по интеграции станции "Спартак" в действующую сеть метрополитена. На время проведения работ будут закрыты для входа и выхода пассажиров станции "Щукинская", "Тушинская", "Сходненская" и "Планерная" с 5:30 21 июня до 01:00 22 июня. С утра воскресенья 22 июня указанные станции будут работать в штатном режиме", - сообщили в департаменте.

На время закрытия станций для перевозки пассажиров на данном участке будет организовано движение дополнительного автобусного маршрута "М", отметили в ведомстве. Конечной станцией "фиолетовой" линии в этот период станет станция "Октябрьское поле". Составы будут курсировать от станции "Жулебино" до "Октябрьского поля" и в обратном направлении.

Напомним, подземная платформенная часть станции "Спартак" (старые названия - "Аэрополе", "Волоколамская") в основных конструкциях была построена ещё в 1975 году. По планам возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но станция была законсервирована. Работы возобновили в декабре 2012 года, после того как правительство Москвы приняло решение о расконсервации станции. После ввода в эксплуатацию, в июле 2014 года, станция "Спартак" обеспечит транспортное обслуживание посетителей и сотрудников строящегося спортивного стадиона "Спартак", который в 2018 году примет матчи Чемпионата мира по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.