Жители Воронежа вновь могут остаться без горячей воды из-за долгов "Теплосети"

Воронеж, 10 Июня 2014, 13:43 — REGNUM  Отключения административных зданий МКП "Воронежтеплосеть" от водоснабжения начинает ООО "Росводоканал-Воронеж" с 10 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "РВК".

Как говорится в сообщении пресс-службы ООО "РВК-Воронеж", "Воронежтеплосеть" продолжает оставаться самым крупным должником водоканала. По состоянию на 1 июня 2014 года общая сумма просроченной дебиторской задолженности составляет 67 млн 560,8 тыс. рублей.

"ООО "РВК-Воронеж" неоднократно письменно информировало администрацию ГО г. Воронеж о дебиторской задолженности МКП, проводило ограничения, а также полное отключение от подачи воды объектов предприятия. 16 мая 2014 г в адрес МКП "Воронежтеплосеть" был направлен график погашения просроченной дебиторской задолженности с учетом 100% оплаты текущих начислений, согласованный с ООО УК "Росводоканал" и первым заместителем главы администрации ГО г. Воронежа Сергеем Крючковым на сумму 59 млн руб. Данные условия соглашения погашения задолженности в мае выполнены не были", - говорится в сообщении компании.

"В зоне обслуживания МКП "Воронежтеплосеть" находится практически весь город. Население добросовестно платит за услуги теплоснабжения, но предприятие остается самым крупным дебитором водоканала. Мы с пониманием относимся к финансовым затруднениям компании, но оплата задолженности необходима для обеспечения стабильного и качественного водоснабжения города. Неоплата теплосетью услуг ставит под угрозу реализацию производственной и инвестиционных программ ООО "РВК-Воронеж". С сожалением вынуждены констатировать, что если руководство теплосети не предпримет мер для мирного урегулирования конфликта и не начнет погашать задолженность в соответствии с утвержденным планом, РВК-Воронеж будет вынуждено ограничить, а затем и полностью прекратить подачу воды в котельные и ЦТП предприятия. Тысячи людей по вине теплоснабжающей организации рискуют остаться без горячей воды", - сказал генеральный директор ООО "РВК-Воронеж" Сергей Журавлев.

Как сообщается, с 10 июня, водоканал начинает отключения административно-хозяйственных зданий МКП "Воронежтеплосеть" по ул. Кольцовская 78; ул. Бахметьева 8; пер. Ботанический 45; ул. Ворошилова 32а; ул. Космонавтов 10а. С 18 июня, в случае дальнейшего невыполнения финансовых обязательств, ООО "РВК-Воронеж" планирует начать отключение котельных и 16 центральных тепловых пунктов МКП.

Как напоминает ИА REGNUM, последние несколько лет муниципальное предприятие буквально не вылезает из долгов, несмотря на регулярное выделение помощи из бюджета. Финансовые проблемы предприятия отражаются на воронежцах, в квартирах которых каждое лето исчезает горячая вода. В декабре 2013 года была создана рабочая группа по выработке решений и координации действий, направленных на улучшение показателей финансово-хозяйственной деятельности "Теплосети". В состав ее вошел, в том числе, и бывший директор предприятия Алексей Сергеев, который, напомним, руководил предприятием в 2012 году, находясь под следствием, и покинул пост только после скандала с почти трехмесячным отключением горячей воды в Воронеже. В апреле этого года председатель гордумы Владимир Ходырев попросил предоставить депутатам план вывода предприятия из кризиса. На тот момент исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Рытиков заверил депутатов, что программа будет подготовлена к концу апреля, а на ближайшем заседании гордумы представлена на рассмотрение. Однако 16 мая Рытиков покинул пост директора МУПа - по собственному желанию, эту должность занял Геннадий Иващенко, прежним местом работы которого, кстати, было ООО "РВК-Воронеж".

Добавим, что в конце мая гордума одобрила очередной кредит для "Воронежтеплосети" - на 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики