На временное проживание на Кубань намерены приехать более 2,1 тыс. граждан Украины

Краснодар, 10 июня 2014, 13:05 — REGNUM  В связи со сложной обстановкой на юго-востоке Украины в управлении ФМС России по Краснодарскому краю отмечают рост количества обращений граждан этой страны, желающих получить российское гражданство или разрешение на временное проживание. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе миграционного ведомства 10 июня, в связи с этим в управлении создан оперативный штаб, работают две мобильные группы для оперативного реагирования.

На сегодняшний день только более 3,2 тысячи граждан Украины обратились за патентами на работу. Остальные рассматривают Кубань как место постоянного или временного проживания. В том числе, 2 тыс. 139 человек подали документы для оформления разрешения на временное проживание, 519 украинцев попросили оформления вида на жительство, 15 граждан обратились с заявлением о предоставлении временного убежища и 32 - о предоставлении статуса беженца (в прошлом году подобных заявлений не было). 263 гражданина Украины попросили российское гражданство.

По словам начальника УФМС России по Краснодарскому краю Игоря Семенякина, с начала года на территорию Краснодарского края въехало 30 тыс. 522 гражданина Украины, выехало 29 тыс. 631 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.