Государство Катар окажет Ингушетии содействие в строительстве исламского комплекса

Магас, 10 июня 2014, 12:49 — REGNUM  В Ингушетию прибыла делегация Государства Катар для обсуждения вопроса финансирования исламского комплекса, строящегося в Магасе на добровольные пожертвования жителей. Возглавляет делегацию председатель управления по исламским делам, руководитель комиссии по зарубежным проектам Халед Шахин аль-Ганем, сообщили ИА REGNUM 10 июня в пресс-службе главы региона.

Катарская сторона подтвердила готовность оказать Ингушетии содействие в строительстве исламского комплекса, договоренность о котором была достигнута в марте текущего года во время дружеского визита в Катар делегации Ингушетии во главе с членом Совета Федерации, председателем попечительского совета фонда "Азан" Ахметом Паланкоевым.

В комплекс будут входить соборная мечеть на восемь тысяч человек, исламский университет на 300 посадочных мест, Духовное управление мусульман РИ. Кроме того проектом предусмотрены парковая зона, стоянка на 2 тыс. 500 машин, общежитие для студентов, гостиница, культурно-досуговый центр. Завершение строительства соборной мечети и исламского центра намечено к 2015 году.

В ходе встречи Халед Шахин аль-Ганем поблагодарил руководителя региона Юнус-Бека Евкурова за гостеприимство и готовность помочь в реализации проектов, нацеленных на консолидацию общества, укрепление братских уз верующих и пропаганду истинных ценностей ислама.

Читайте развитие сюжета: В строительстве Соборной мечети Ингушетии помогут бизнесмены из Катара

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.