Киев: Представители Украины, России и ОБСЕ нашли понимание по ситуации на Донбассе

Москва, 10 июня 2014, 11:01 — REGNUM  На заседании трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины для Востока страны участники пришли к общему пониманию, говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении отмечается, что за 8 и 9 июня состоялось три заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана президента Украины, в которую вошли представители Украины, России и ОБСЕ.

Согласно сообщению МИД Украины, представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ договорились о ключевых этапах выполнения упомянутого плана и перечня первоочередных задач. Достижение таких шагов должно способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины. Подчеркивается, что участники трехсторонней контактной группы договорились также о продолжении встреч в этом формате.

Напомним, что до этого президент Украины Петр Порошенко озвучил намерение на этой неделе прекратить огонь на Востоке Украины. "Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую ​​высокую цену, является неприемлемым", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.