Россия и НАТО параллельно проводят учения на Балтике

Москва, 10 июня 2014, 07:59 — REGNUM  В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-воздушных сил (ВВС) России, сообщили 10 июня в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны (УПСИ МО РФ).

Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями "Удар сабли-2014" (Saber Strike-2014) и "Балтопс-2014". "Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - отметили в ведомстве.

Во время учений будет организована противоздушная оборона районов проведения учений. Также военные отработают оперативную переброску транспортными самолетами подразделений псковского соединения ВДВ. Морская пехота, в свою очередь, отработает с десантниками действия "по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника". Огневую поддержку с воздуха будут обеспечивать истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов РФ. К учениям привлекут и бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3.

Отметим, что учения НАТО "Удар сабли-2014" проходят на территории Латвии, Литвы и Эстонии с 9 по 20 июня, "Балтопс-2014" - в Балтийском море с 6 по 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.