Обновленный Лермонтовский зал открылся в Пушкинском Доме (Санкт-Петербург)

2

Санкт-Петербург, 9 июня 2014, 18:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Институте Русской Литературы - Пушкинском Доме - сегодня, 9 июня, после реставрации открылся Лермонтовский зал. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отреставрирован на благотворительные средства, на возрождение живописи 1,5 млн рублей выделило Министерство культуры РФ.

Коллекция, посвященная поэту, бережно сохраняется в Пушкинском Доме после того, как в 1917 году был упразднен музей Николаевского кавалерийского училища - Школы кавалерийских юнкеров и гвардейских подпрапорщиков, выпускником которой был корнет Михаил Лермонтов. В этой коллекции - личные вещи, автографы, картины и рисунки поэта.

Среди личных вещей - кинжал и шашка дагестанской работы, икона Иоанна Воина, подаренная Лермонтову бабушкой при отправке на Кавказ, карандаш, который извлекли из кармана мундира поэта после его гибели на дуэли.

На открытии Лермонтовского зала побывали и.о. губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.