В Белгородской области 86-летнюю женщину-ветерана убили из-за 500 рублей и иконы

Белгород, 9 июня 2014, 17:58 — REGNUM  Двое жителей Белгородской области 22 и 18 лет обвиняются в убийстве 86-летней женщины - ветерана Великой Отечественной войны. Убийцы рассчитывали найти дома у пожилой женщины крупную сумму денег, а также старинную икону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 июня нигде не работающие обвиняемые находились дома одного из них. У них созрел план ограбить одиноко живущую 87-летнюю старушку, ветерана Великой Отечественной войны, у которой, по предположению обвиняемых, могла быть крупная сумма денег и старинная икона. Около двух часов ночи 6 июня молодые люди взломали дверь и проникли в дом к пожилой женщине. 22-летний обвиняемый набросился на спящую старушку, а 18-летний стал искать деньги и икону. Удерживая потерпевшую, молодой человек закрыл ей рот и нос рукой, лишив возможности дышать. От удушения пожилая женщина скончалась. Из ее дома обвиняемые похитили кошелек с 500 рублей и икону.

7 июня от обвиняемых поступили явки с повинной. Молодые мужчины неоднократно привлекались к административной ответственности, в отношении 22-летнего обвиняемого в суд направлено уголовное дело по обвинению в краже.

В настоящее время следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.