В Воронежскую область прибывают беженцы с Украины: УФМС скрывает данные

Воронеж, 9 июня 2014, 17:42 — REGNUM  Беженцы с территории Украины прибывают в приграничные районы Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Россошанского района, сегодня, 9 июня, на прием в администрацию обратились четыре семьи.

"Что касается социальной помощи - на данный момент ждем распоряжения правительства области", - пояснили в администрации района.

По неофициальным данным, за последние несколько недель, после обострения ситуации на Украине российско-украинскую границу в районе Воронежской области пересекли сотни граждан соседней страны. Официальные же данные о числе въехавших на территорию Воронежской области гражданах Украины от УФМС получить оказалось невозможно: начальник отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Наталья Черникова заявила, что с прессой она не общается, и всю информацию необходимо получать через отдел кадров. Ранее сотрудница этого же отдела заявила корреспонденту ИА REGNUM, что "мы смотрим репортажи и нам не хотелось бы комментировать информацию, которую вы искажаете". В свою очередь, сотрудник отдела кадров УФМС, отвечающий за работу со СМИ, сообщил, что не уполномочен предоставить необходимую информацию.

Как напоминает ИА REGNUM, в середине мая стало известно об аресте начальника УФМС по Воронежской области Николая Полуказакова - по подозрению в получении взятки. По версии следствия, Полуказаков получил взятку от представителя одной из коммерческих организаций Воронежской области - в виде автомобиля Volkswagen Touareg стоимостью более 2,5 млн рублей за "помощь" при оформлении документов, разрешающих привлечение иностранных работников. Скандал широко освещался в местных и федеральных СМИ, после чего сотрудники УФМС прекратили всякое общение с журналистами и наотрез отказываются предоставлять им необходимую информацию.

Добавим, что в Воронеже ведется сбор гуманитарной помощи для беженцев, а в социальных сетях появились десятки объявлений от жителей Воронежской и соседних областей с предложениями безвозмездной помощи - люди готовы помочь с жильем, продуктами, вещами первой необходимости, оказать содействие в получении работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.