Ленинградские парламентарии: Сначала - эффективность работы муниципалов, потом - "газовые" субсидии

Санкт-Петербург, 9 июня 2014, 13:01 — REGNUM  На субсидии по подключению газового оборудования из бюджета Ленинградской области будет выделено 100 миллионов рублей. Пока заключены договоры на сумму около 10 миллионов рублей. Как сегодня, 9 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие суммы назвал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу региона Андрей Гаврилов в ходе очередной встречи губернатора с депутатами парламента Ленобласти.

По словам чиновника, субсидии из областной казны будут выделяться физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения.

"Из-за проблем с подключением тормозилась программа газификации, субсидии помогут это исправить", - отметил губернатор. Депутаты поинтересовались ситуацией с федеральным финансированием на газификацию региона. "Есть договоренность с Миллером на дополнительное финансирование - 400 миллионов в этом году. Но определена реперная точка для Ленинградской области. Мы должны показать на 1 августа снижение общей задолженности за газ - тогда из федерального центра пойдет дополнительное финансирование", - пояснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Выдавать "газовые" субсидии из областной казны с учетом эффективности соответствующей деятельности муниципальных образований предложил депутат Никита Мельников. Губернатор с этим согласился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail