За полтора года в Москве и области умерло более 500 граждан Таджикистана

Москва, 9 июня 2014, 10:58 — REGNUM  Смерть более 500 трудовых мигрантов из Таджикистана зафиксирована в Москве и Московской области за период с января 2013 по апрель 2014 года, сообщил председатель Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов. Отмечается, что опубликованный на сайте движения список погибших составлен на основании данных только по Москве и Московской области.

"Обращаем внимание общественности на тот факт, что список ушедших из жизни таджикистанцев - данные только по Москве и Московской области, они предоставлены одним из многочисленных столичных моргов. А их в Москве и Московской области более полусотни! Более 500 ушедших из жизни граждан Таджикистана за один год, по одному моргу и по одному Центральному административному округу России - это потери, несоизмеримые с потерями в "горячих точках" мира", - отмечает Каромат Шарипов.

"Уходят из жизни не старики. Умирают, погибают на рабочих местах и под колесами транспорта, становятся жертвами экстремистов молодые и трудоспособные граждане Таджикистана", - заявляет председатель движения "Таджикские трудовые мигранты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.