В Южной Осетии проголосовало более 24% избирателей - меньше, чем на предыдущих выборах

Москва, 8 июня 2014, 13:23 — REGNUM  По состоянию на 12:00 в Южной Осетии явка на выборах в парламент превысила 24%. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Белла Плиева, передает корреспондент ИА REGNUM Она уточнила, что по данным со всех избирательных участков, поступивших в ЦИК, в Южной Осетии проголосовало 24,17% избирателей.

По сравнению с парламентскими выборами в 2009 году, явка на нынешних выборах снижена. Тогда процент проголосовавших составил 42,78%. На президентских выборах в 2012 году явка на 12:00 составляла 30%.

В Цхинвале к 12:00 проголосовало 19,5% избирателей, в Ленингорском районе - 43,81%, в Дзауском районе - 30,84%, в Цхинвальском районе - 30,59%, в Знаурском районе - 32,90% избирателей, сообщила Плиева.

Плиева отметила, что голосование проходит без серьезных нарушений, в штатном режиме.

То же самое отмечают и международные наблюдатели, следящие за ходом голосования на избирательных участках. Они заявляют об активности избирателей. "Люди активно голосуют, явка хорошая, нарушений нет. Мы также отмечаем высокий уровень организации работы на участках", - отметил руководитель группы международных наблюдателей Василий Волков.

Несмотря на большое количество партий, участвующих в выборах, голосование проходит организованно и в спокойной обстановке, сказал наблюдатель из Северной Осетии, вице-спикер парламента Станислав Кесаев.

Напомним, в Южной Осетии проходят выборы в парламент VI созыва. Выборы проходят по пропорциональной системе, за 34 депутатских мандата борются девять политических партий.

Выборы считаются состоявшимися, если в них приняли участие более 50% избирателей. Чтобы пройти в парламент, партиям необходимо пройти семипроцентный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.