НПО требует немедленного расследования связи Тенгиза Гунава с убийством Пааты Кардава (Грузия)

Тбилиси, 8 июня 2014, 13:27 — REGNUM  Неправительственная организация "Человек, закон, свобода" требует немедленного расследования связи бывшего губернатора региона Самегрело-Земо Сванети Тенгиза Гунава с убийством бывшего сотрудника Минобороны Пааты Кардава.

Исполнительный директор организации Николоз Магалдадзе заявляет, что его организация учитывает презумпцию невиновности, поэтому не может прямо обвинить конкретное лицо, но считает, что Тенгиз Гунава, который, возможно, и не участвовал в спецоперации по ликвидации Пааты Кардава, но мог знать об этом факте, так как в тот период он занимал должность начальника управления полиции региона Самегрело-Земо Сванети, и следствие по делу исчезновения Кардава вели подчиненные ему следственные службы.

"Мы считаем, что с целью восстановления справедливости и с учетом высокого общественного интереса, несмотря на предвыборный период и объявленный премьер-министром Грузии мораторий, немедленно нужно расследовать дело об убийстве Пааты Кардава и строжайшим образом наказать всех заказчиков и виновников", - говорится в заявлении НПО.

Неправительственная организация подчеркивает, что правительство должно действовать исходя из принципа верховенства закона, а не из предвыборных или иных целей.

Напомним, Тенгиз Гунава выдвинут кандидатом на пост председателя Зугдидского сакребуло (городского собрания) от "Единого национального движения".

Ранее премьер-министр Грузии в связи с предстоящими местными выборами объявил временный мораторий на проведение следственных и иных правовых действий в отношении участников избирательной кампании.

Добавим, как сообщало ИА REGNUM,5 июня МВД Грузии сообщило о раскрытии факта убийства бывшего чиновника Минобороны Пааты Кардава. По информации министерства, Кардава был задержан в конце августа 2008 года в Зугдиди по поручению бывшего начальника департамента конституционной безопасности Абхазского ГУВД Романа Шаматава. Его доставили в село Шекветили Озургетского района, где передали Роману Шаматава и его соучастникам, затем увезли в Батуми, где вывезли в открытое море, убили и сбросили труп в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail