В Санкт-Петербурге ни один водоем не пригоден для купания - Роспотребнадзор

Санкт-Петербург, 7 июня 2014, 15:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге нельзя купаться ни в одном водоеме. Как сообщает сегодня, 7 июня, корреспондент ИА REGNUM, такой вывод сделали специалисты Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу согласно лабораторным исследованиям воды.

Управлением с 5 мая текущего года проводится социально-гигиенический мониторинг за состоянием воды на 25 пляжах в 72 контрольных точках на 46 показателей. Результат - купаться нельзя, можно загорать. На всех пляжах кроме пляжей Суздальских озер, Ольгинского водоема, озера Безымянного, у Петропавловской крепости и на территории Приморского парка Победы выполнено в полном объеме благоустройство: проведена уборка прибрежной территории, выполнена подсыпка песка, установлены мобильные туалеты и контейнеры для сбора бытовых отходов.

По данным Роспотребнадзора, употребление воды открытых водоемов для питья, заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail