Путин о встрече с Порошенко: не могу сказать, что это была обстоятельная беседа

Москва, 7 июня 2014, 01:10 — REGNUM  Владимир Путин, который принял участие в праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии, прокомментировал журналистам свою встречи во Франции с избранным президентом Украины Петром Порошенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, они беседовали в течение 15 минут.

Как выяснилось, Путина о встрече с Порошенко попросили президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. "Эта встреча состоялась, как в таких случаях говорят, "на полях" этого мероприятия, в кулуарах, что называется. Мы сели за стол, поговорили в течение минут 15-ти, я думаю. Не могу сказать, что это была обстоятельная беседа, тем не менее, затронули основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, с развитием экономических отношений", - сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что приветствует позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины. "И у него есть на этот счет план. Но какой этот план, лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это здесь, во Франции, другое дело - излагать это в своей собственной стране. Я еще раз подчеркнул, что сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина - Россия не участница конфликта, - а киевские власти и представители и сторонники федерализации на востоке. Как это все будет имплементировано, как это все будет оформлено, я наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет. Если это будет происходить, то будут созданы условия для развития наших отношений в других областях, в том числе в экономике", - добавил президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail