Ни одна из партий не пользовалась административным ресурсом - Тибилов

Цхинвал, 6 июня 2014, 18:36 — REGNUM  Никто не может упрекнуть власти Южной Осетии в использовании так называемого административного ресурса, заявил сегодня, 6 июня, президент республики Леонид Тибилов, обращаясь к народу Южной Осетии. Он подчеркнул, что для всех партий, участвующих в парламентских выборах были созданы равные условия для участия в избирательной кампании.

"Многие предлагали нам создать пропрезидентскую партию. Но я принципиально не принял подобные предложения. Создание пропрезидентской партии, противопоставляющей себя другим политическим силам, не способствовало бы объединению общества, расколотого на части недальновидной внутренней политикой прошлых лет", - считает Тибилов.

По его словам, народ помнит тот негативный опыт, когда искусственная поддержка пропрезидентской партии производилась в ущерб другим партиям, исключая честную политическую борьбу. "Консолидацию общества я поставил во главу проводимой внутренней политики", - заявил президент.

Он подчеркнул, что право голоса, право избирать и быть избранным является одним из основных, международно-признанных прав человека и свидетельствует о степени демократичности того или иного государства. "Каждый из нас должен распорядиться им таким образом, чтобы мы получили высший законодательный и представительный орган, в котором будут выражать интересы народа и служить его воле передовые представители республики, патриоты и высокопрофессиональные специалисты различных отраслей экономики и социальной сферы", - сказал Тибилов.

Он уверен, что народ Южной Осетии изберет парламент, способный совместно с исполнительными органами государственной власти эффективно решать непростые задачи завершения восстановления и дальнейшего развития республики.

"На всех выборах в нашей республике народ Южной Осетии проявлял высокую политическую культуру и активность. Уверен, что лучшие свои качества мы проявим и 8 июня на выборах депутатов парламента и сделаем свой ответственный гражданский выбор в пользу конструктивных сил во имя дальнейшего укрепления и процветания нашей Родины", - заключил Тибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.