Может быть открыт прямой авиарейс из Нижнего Новгорода в Дубай

Нижний Новгород, 6 июня 2014, 16:44 — REGNUM  В Нижнем Новгороде осенью 2014 года в рамках бизнес-саммита состоятся мероприятия российско-арабского делового совета. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам российско-эмиратского бизнес-форума, который прошел 6 июня.

"Мы провели переговоры с министром экономики Объединённых Арабских Эмиратов Султаном Бин Саид Аль-Мансури, пригласили его на бизнес-саммит, который пройдет в сентябре этого года в Нижнем Новгороде. Также мы провели переговоры с арабской компанией, которая занимается авиаперевозками, договорились о том, что будем прорабатывать вопрос об открытии прямого рейса Нижний Новгород - Дубай. Арабские партнеры заинтересовались новыми технологиями, которые внедряются у нас на "Лукойле". Кроме того, их заинтересовало производство труб большого диаметра, которые используются для нефте- и газопроводов высокого давления", - рассказал Шанцев.

"Укрепление связей с арабскими государствами мы расцениваем как важную задачу международной деятельности области. Существующий мощный потенциал для взаимодействия пока освоен нами в очень малой мере. Поэтому мы высоко ценим внимание, которое вы проявили к нашему региону. Уверен, что сегодняшняя встреча станет важным этапом в установлении двустороннего диалога", - заявил глава региона в ходе своего выступления.

Третий международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде и Нижегородской области10-12 сентября 2014 года, Ключевыми на форуме станут площадки для обсуждения крупнейших инвестиционных проектов, среди них проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail