Россия отвергла замысел ПАСЕ поддерживать видимость диалога - глава комитета Госдумы

Москва, 6 июня 2014, 15:15 — REGNUM  Возвращение российской делегации всей полноты ее полномочий возможно только в январе 2015 года, когда будут заново утверждаться полномочия всех национальных делегаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 июня так прокомментировал глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков состоявшийся накануне телефонный разговор между спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным и председателем ПАСЕ Анн Брассер.. "В разговоре с председателем Госдумы Брассер предложила российской стороне изменить свою позицию и все же направить делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ. В ответ на это Сергей Нарышкин подтвердил неизменность российского подхода: участие российской делегации в сессиях ПАСЕ и полноценное сотрудничество с этой организацией будут возможны лишь после снятия санкций. Таким образом, замысел руководства ПАСЕ поддерживать видимость диалога с Россией при ее прямой дискриминации был отвергнут российской стороной", - заявил Пушков.

"На практике это означает, что если позиция ПАСЕ останется неизменной, то нельзя исключить, что российская делегация не примет участие не только в июньской, но и в октябрьской сессии ПАСЕ, поскольку санкции введены до конца 2014 года", - продолжил парламентарий. "При тех настроениях, которые сейчас господствуют как в ПАСЕ, так и в политических кругах большей части стран Евросоюза, ожидать, что санкции будут быстро отменены, практически невозможно. Возвращение российской делегации всей полноты ее полномочий возможно только в январе 2015 г., когда будут заново утверждаться полномочия всех национальных делегаций", - заявил глава комитета Госдумы.

Он выразил сожаление, что Россия пока не имеет оснований считать, что в позиции ПАСЕ по этим вопросам происходят какие-то заметные сдвиги. "Хотелось бы надеяться, что под влиянием неопровержимых фактов, а также усилий тех, кто пытается донести до европейских парламентариев правду о происходящих событиях, такие сдвиги начнут происходить, что откроет путь к нормализации отношений между Россией и ПАСЕ", - заключил Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.