Министр обороны Латвии запросил у государства 140 миллионов евро

Рига, 6 июня 2014, 14:25 — REGNUM  Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) заявил в программе "Утренняя панорама" канала LTV, что для модернизации вооруженных сил государства и повышения обороноспособности страны до 2020 года требуется 140 миллионов евро.

Министр указал, что данную сумму предполагается истратить на развитие противовоздушной обороны, на приобретение активных и пассивных радаров для контроля границы, а также вооружение для охраны рубежей. Кроме того планируется модернизация тех локаторов, которые у армейцев уже имеются.

По словам Вейониса, минобороны подготовило документ, касающийся нужд армии - в настоящее время он находится в процессе согласования. Как проинформировал министр, правительство может приступить к рассмотрению этого документа в конце текущего месяца.

Напомним, на днях Раймонд Вейонис посетил Брюссель, где участвовал в совещании глав оборонных ведомств ЕС. Там он заявил: "Мы заинтересованы в том, чтобы НАТО увеличило свое присутствие в балтийских странах и Польше. И это наше основное требование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.