Фонд содействия реформированию ЖКХ выявил регионы, отстающие по программам переселения

Москва, 6 июня 2014, 12:39 — REGNUM  В 32 субъектах Российской Федерации заключены контракты на переселение граждан из 100% аварийных жилых помещений, подлежащих переселению в рамках первого этапа долгосрочных программ переселения в субъектах РФ. Об этом свидетельствуют предварительные итоги мониторинга, проведенного Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в Управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, по состоянию на 15 мая 2014 года Фондом проведены выездные проверки в 53 субъектах РФ, в том числе: 8 - в Центральном федеральном округе, 6 - в Северо-Западном федеральном округе, 5 - в Северо-Кавказском федеральном округе, 3 - в Южном федеральном округе, 11 - в Приволжском федеральном округе, 5 - в Уральском федеральном округе, 10 - в Сибирском федеральном округе, 5 - в Дальневосточном федеральном округе. Дополнительно, на основании запросов, направленных в регионы Фондом, собрана и проанализирована информация в отношении 76 субъектов РФ.

Наибольшая строительная готовность возводимых объектов отмечена в 18 регионах: Республика Марий Эл, Кабардино-Балкарская Республика, Алтайский край, Белгородская, Кемеровская, Курганская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Сахалинская, Смоленская, Тамбовская, Тюменская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Вместе с тем, в ряде субъектов зафиксировано серьезное отставание от графиков реализации программ переселения. Так, не заключено ни одного контракта в Камчатском крае и Чукотском автономном округе. В 12 регионах заключены контракты на приобретение менее 70% жилых помещений: Республика Коми, Республика Татарстан, Республика Тыва, Чувашская Республика, Забайкальский край, Краснодарский край, Архангельская, Волгоградская, Ивановская, Калининградская, Кировская и Мурманская области.

В целом по России не заключены контракты на расселение 193,5 тыс. кв. метров (более 9 тыс. аварийных жилых помещений), что составляет 7% от запланированных показателей.

Затягивание сроков проведения конкурсных процедур на заключение муниципальных контрактов более чем на два месяца с момента перечисления средств Фонда ЖКХ выявлено в Республике Северная Осетия-Алания, Республике Хакасия, Волгоградской, Курганской и Мурманской областях. В Забайкальском крае (в городских поселениях Вершино-Дарасунское, Балягинское, Шилкинское, сельском поселении Новокукинское) органами местного самоуправления проведение аукционов запланировано только на конец мая - начало июня 2014 года, при этом средства Фонда ЖКХ были получены в ноябре 2013 года. В Управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ называют три основные причины затягивания сроков реализации программ переселения: непроведение муниципальными образованиями в течение длительного времени конкурсов на приобретение (строительство) жилых помещений ввиду недостаточных возможностей по финансовому обеспечению программных мероприятий за счет средств местных бюджетов и отсутствия качественной оценки конъюнктуры строительного рынка с учетом прогнозной стоимости жилья; ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления функций заказчика, в том числе на стадии подготовки к строительным работам: проблемы с оформлением земельных участков для строительства, несвоевременная выдача разрешений на строительство объектов, недостатки при проведении изыскательских работ и разработке проектной документации на строительство объектов; ненадлежащее исполнение обязательств по контрактам со стороны подрядных организаций, в части соблюдения графиков, сроков и качества выполняемых работ, выполнением работ неквалифицированными подрядными организациями, не имеющими необходимой материально-технической базы и компетентных инженерно-технических работников необходимой квалификации.

Добавим, что в результате анализа сведений, полученных Фондом ЖКХ от субъектов Российской Федерации, а также в ходе выездных мероприятий, установлено, что всего в рамках первого этапа долгосрочных программ переселения в субъектах предусмотрено расселение 10 254 аварийных многоквартирных домов, в которых проживают 168,5 тыс. человек в 67 436 жилых помещениях общей площадью 2,6 млн кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация