Командующий ополчением Донбасса: Каратели начали применять танки и "Грады"

Москва, 5 июня 2014, 20:05 — REGNUM  Войска киевской хунты используют при осаде города Славянск гаубичную артиллерию, танки и ракетные установки залпового огня "Град", уничтожая населённые пункты и инфраструктурные объекты Донецкой Народной Республики. Об этом 5 июня проинформировал командующий Народным ополчением Донбасса Игорь Стрелков.

"Сегодня долбят гаубицами Николаевскую ТЭС. Если добьются успеха - оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. Это при том, что на территории ТЭС нет ни одного нашего ополченца", - сообщил Стрелков. Он рассказал также, что гаубичная артиллерия применяется врагом, осаждающим посёлок Семеновку.

Игорь Стрелков опроверг заявление руководителя пропагандистской группы карателей Владислава Селезнева о якобы успешном уничтожении склада боеприпасов ополченцев Славянска, охарактеризовав его одним словом - "враньё". По словам Стрелкова, у него также нет оснований доверять информации об участии в военных действиях на стороне повстанцев израильтян из батальона "Алия". "Пока ни одного не видел. Как и чеченцев", - сказал он (отметим, информация о едва ли не тысячах выходцев из Чечни, якобы воюющих на Донбассе, активно муссируется украинскими СМИ - ИА REGNUM).

Говоря о применении врагом ракетных установок "Град", Стрелков отметил: "Градами" 3 июня они по Семеновке действительно стреляли. Но пускали по одной ракете, не залпами".

Стрелков также сообщил, что сегодня, 5 июня, Семёновка подверглась очередной атаке, на сей раз с применением танков. "В многострадальной Семеновке снова бой - противник атакует танками и мотопехотой. Пока отбиваемся. Один танк подбили, но ушел своим ходом... живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет", - отметил командир ополченцев.

По мнению Стрелкова, руководство карательной операцией не заинтересовано в раскрытии правды об истинных масштабах потерь в рядах украинской армии и "Национальной гвардии". "Как долго будут скрывать потери - не знаю. Надеются выдать их, видимо, после "победных литавров". Однако оные все откладываются и откладываются", - сказал Стрелков.

Он также подверг критике деятелей, сдерживающих помощь славянским ополченцам, констатировав: "Добровольцы есть. Но есть и проблемы с их доставкой. А самое главное - целая куча тыловых полководцев, еще толком ничего не сделавших для защиты страны, стремится перехватить их на себя".

Стрелков также посетовал на отсутствие подкрепления из Донецка и Луганска. "Понятное дело - там ролики надо снимать о подготовке - с ракетами и пушко-пулеметами. Для поднятия духа, так сказать... Некогда людей послать в подкрепление", - подытожил командующий Народным ополчением Донбасса.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 июня в Киеве де-факто глава администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил: "Быстрого сценария завершения антитеррористической операции на Востоке Украины нет". Пашинский отметил также: "В Луганской и Донецкой областях уже сформированы огромные бандформирования, возглавляемые людьми, у которых сейчас руки по локоть в крови, и мы понимаем, что договориться с ними ни о чем нельзя, их можно только уничтожить".

Тем временем депутаты Государственной думы РФ заявили о своём намерении тесно сотрудничать с послом РФ на Украине Михаилом Зурабовым, который после государственного переворота в постсоветской республике был отозван в Москву для консультаций, а до этого, как отмечают политологи, поддерживал тесные связи с украинским олигархом Петром Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван