Председатель ПАСЕ предложила делегации РФ участвовать в июньской сессии ассамблеи

Москва, 5 июня 2014, 20:00 — REGNUM  Председатель ПАСЕ Анн Брассер предложила российской делегации участвовать в июньской сессии ассамблеи, передает корреспондент ИА REGNUM 5 июня. Состоялся телефонный разговор спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина с Брассер. В ходе беседы Нарышкин изложил российскую точку зрения на последние события на Украине и призвал использовать потенциал ПАСЕ для скорейшего преодоления этого кризиса, первым шагом к чему должно стать прекращение киевскими властями карательной операции против жителей юго-восточных регионов Украины.

Брассер обратилась с просьбой об участии парламентской делегации Российской Федерации в июньской сессии ПАСЕ, хоть и с ограниченными полномочиями. Нарышкин подтвердил свою позицию о необходимости восстановления в полном объеме полномочий российской делегации в ПАСЕ как обязательном условии возобновления полноценной работы в этой организации российских парламентариев.

Нарышкин проинформировал Брассер, что намерен принять участие в мероприятиях ПА ОБСЕ 28 июня в Баку. По мнению председателя Госдумы, на этой площадке могла бы пройти его встреча с председателем ПАСЕ, в том числе по вопросам возможного создания межпарламентской контактной группы по ситуации на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.