И.о. губернатора Санкт-Петербурга о своей отставке: Чертовски хочется поработать

Санкт-Петербург, 5 июня 2014, 16:07 — REGNUM  Предвыборной программой уже и.о. губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко станет разработанная в городе и принятая на заседании правительства мегаполиса Стратегия социально-экономического развития до 2030 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом только что Полтавченко заявил журналистам на встрече в Смольном, где прокомментировал свое решение досрочно уйти в отставку и принять участие в губернаторских выборах в сентябре 2014-го.

Как заявил и.о., он еще не знает, кто возглавит его избирательный штаб и сколько средств потратит на свою избирательную кампанию. "Меня сумма не волнует, - сказал Полтавченко. - Главное - это доверие граждан".

Он пойдет на выборы от "Единой России", поскольку у этой партии самая большая фракция в Законодательном собрании и она всегда поддерживает инициативы, которые губернатор вносит в парламент. И.о. считает, что он увидит достойных людей среди своих соперников, но планирует победить в первом туре голосования. По словам Георгия Полтавченко, 54,4 процента опрошенных горожан считают, что социально-экономический климат в Петербурге улучшился - за 8 лет это самый высокий показатель.

Свое решение уйти в отставку сейчас и избираться на новый срок он объяснил так: "Есть большое желание реализовывать и увидеть первые плоды тех проектов, которые сейчас начинает город. Это и Стратегия-2030, и программа реновации исторического центра, и активное строительство метро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.