4 тыс. беженцев с Украины попросили статуса беженца - Медведев

Москва, 5 июня 2014, 14:33 — REGNUM  Целый ряд регионов РФ, которые граничат с Украиной, находится в весьма непростой ситуации, в частности Ростовская область, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев 5 июня на заседании правительства.

"В Ростовскую область и отчасти в другие регионы устремился поток людей, в основном это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами, рост числа прибывающих - на 3 тыс. человек в день... Разница между теми, кто въезжает и выезжает, порядка 5 тыс. человек в день - такого никогда не было",- сказал премьер.

"Далеко не все из них, конечно, обращаются за статусом беженца. Раньше это были единицы, но сейчас уже количество обратившихся - 4 тыс. человек, это беспрецедентная ситуация", - заявил Медведев.

"В любом случае люди очень напуганы, боятся, при этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это враньё, конечно, просто грустно это всё слышать. А так называемая "семёрка" ещё и рассуждает об умеренных действиях украинской армии против собственного народа... Регионам, которые находятся в такой ситуации, нужно оказать поддержку, они обратятся в правительство", - добавил Медведев.ИА REGNUM уже сообщало, что Ростовской области из-за наплыва беженцев с Украины объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail