В Свердловской области 2 лагеря не открылись из-за плохой обработки против клещей

Екатеринбург, 5 июня 2014, 11:46 — REGNUM  В Свердловской области в загородных летних оздоровительных учреждениях "Маяк" (Новая Ляля) и "Селен" (Верхняя Пышма) сложилась неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка. В ходе проверок на территории двух лагерей выявлено наличие клещей, сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Данные проверок свидетельствует о неудовлетворительном проведении подрядчиком акарицидной обработки в данных оздоровительных учреждениях, что ставит под угрозу здоровье детей.

В связи с этим открытие первой смены в данных лагерях задерживается, заезд детей в оздоровительные учреждения станет возможен только после проведения повторной акарицидной обработки и энтомологического контроля в соответствии с установленными требованиями.

О сложившейся ситуации проинформировано аправительство Свердловской области, Министерство здравоохранения Свердловской области.

Отметим, в разных районах Свердловской области заклещевленность превышает прошлогодние цифры в 3-5 раз. Так, в Полевском городском округе на 1 флаго-километр обнаруживается от 35 до 47,5 особей (в 2012 г - от 6 до 22). В Пышминском районе численность клещей на 1 флаго-километр доходит до 99 экземпляров, что в 7,6 раза выше данных 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.