Режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины действует в 15 муниципалитетах Дона

Ростов-на-Дону, 5 июня 2014, 11:43 — REGNUM  В Ростовской области в зону действия режима чрезвычайной ситуации попали 15 приграничных территорий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 5 июня, согласно распоряжению, подписанному донским губернатором накануне по возвращении из рабочей поездки в Мартыновский район, особый режим распространяется на города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы.

Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины.

Как отметили в обладминистрации, режим чрезвычайной ситуации, в первую очередь, касается муниципальных, региональных структур, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС. Он позволит им максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей.

Напомним, накануне число беженцев, прибывших в Россию с Украины, достигло рекордного количества - 7 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.