За легализацию свыше 6 млн рублей в Волгограде будут судить группу наркодельцов

Волгоград, 5 июня 2014, 11:08 — REGNUM  В Волгограде перед судом предстанут члены организованной преступной группы, легализовавшей более 6 миллионов рублей в результате деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления наркоконтроля 5 июня, в настоящее время уголовное дело направлено в Краснооктябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

По данным регионального УФСК, преступная группа, организованная уроженцем Азербайджана - жителем Тракторозаводского района Волгограда, более полугода вела незаконную деятельность на территории Дзержинского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов областного центра, а также в Городищенском районе Волгоградской области. Для распространения героина организатор привлек четверых волгоградцев, в возрасте от 25 до 40 лет, так называемых "закладчиков" и диспетчеров.

Осенью прошлого года в ходе спецоперации наркополицейские задержали пятерых членов ОПГ, еще один объявлен в розыск. В ходе обысков и личных досмотров подозреваемых было изъято свыше 10 граммов героина и многочисленные банковские карты.

В ходе следствия было установлено, что организатор группы получал деньги за реализованные наркотики путем их перевода через платежные системы и обналичивал их через банкоматы различных банков города. За полгода преступной деятельности были осуществлены финансовые операции на общую сумму более 6 млн рублей.

Членов банды будут судить за отмывание денег и покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail