Shell не останавливает работу на Украине: одного из директоров компании "неправильно поняли"

Москва, 5 июня 2014, 10:59 — REGNUM  Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell заявляет, что не будет приостанавливать разведку месторождений сланцевого газа на Юзовской площадке (территория Донецкой и Харьковской областей Украины). Соответствующую информацию распространила пресс-служба компании Shell, передает корреспондент ИА REGNUM 5 июня.

"Планы компании по разработке газа уплотненных песчаников на Украине остались неизменными. Сейчас продолжается первый подготовительный этап, который называется - базовая оценка состояния окружающей среды на Юзовском участке. Ее начали в декабре 2013 года, и она до сих пор продолжается. До ее окончания не могут быть начаты никакие практические работы", - сообщили в пресс-службе компании.

По данным пресс-службы Shell, последнее заявление главы финансового подразделения компании Shell Саймона Генри было просто "неправильно понято". Напомним, что Генри сообщил о том, что компания Shell приостанавливает работы на востоке Украины из-за угрозы безопасности сотрудникам компании. "Это не уход, но мы берем перерыв для наших наземных операций", - сказал он. Как известно, речь идет о проекте добычи на Юзовской площадке сланцевого газа, что как рассчитывают в Киеве, поможет обеспечить Украине "энергетическую независимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.