В 2014 году цифровым вещанием будет охвачено до 98% населения Ингушетии

Магас, 5 июня 2014, 11:00 — REGNUM  98% от общего числа населения Ингушетии будут охвачены цифровым вещанием до конца 2014 года. Всего в Ингушетии предусмотрено размещение 15 передающих станций цифрового эфирного вещания с зоной охвата населения до 100%, сообщили ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе главы региона.

Накануне в сельском поселении Чемульга Сунженского района состоялось торжественное открытие 20-метровой телевизионной вышки, позволяющей принимать сигнал в цифровом качестве с десяти федеральных каналов и трех радиостанций, вошедших в состав первого общедоступного мультиплекса. Значимое для сельчан событие приурочено к празднованию Дня республики.

Присутствующий на церемонии открытия глава Ингушетии отметил, что сам факт сооружения по всей республике сети современного качественного цифрового телевидения служит ярким подтверждением тому, что власти региона в полной мере осознают роль и значение средств массовой информации, особенно телевидения. "Несмотря на наличие ГТРК, мы сочли необходимым создание Национального ТВ, оснащенного новейшим оборудованием, активно формирующего информационное поле", - заявил руководитель субъекта.

После открытия объекта участники и гости осмотрели вышку антенны, аппаратуру передающей спутниковой станции цифрового вещания. Здесь же, включив телевизор, глава республики убедился в том, что в селе Чемульга принимается сигнал в цифровом качестве с десяти телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.