В Санкт-Петербурге теперь есть экологическая тропа - "Комаровский берег"

Санкт-Петербург, 5 июня 2014, 10:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 5 июня, - в День эколога открывается первая в городе экологическая тропа на территории памятника природы "Комаровский берег" в Курортном районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском комитете по природопользованию, это маршрут, оборудованный "для целей экологического просвещения в непосредственном контакте с природой".

Экотропа "Комаровский берег" охватила природные и исторические достопримечательности - старовозрастные насаждения ели, литориновый уступ, каскад прудов (остатки пейзажного парка, устроенного в начале XX века), крупные гнезда северного лесного муравья, побережье Финского залива и другие объекты. Оборудование тропы включает в себя пешеходные деревянные настилы, скамейки, указатели, информационные стенды. В середине маршрута есть место для отдыха - беседка. Все объекты инфраструктуры выполнены из дерева и гармонично вписываются в окружающий ландшафт.

Экологические тропы как способ общения с природой широко распространены во всем мире, но для Санкт-Петербурга это первый подобный опыт. Помимо познавательной функции, экотропы способствуют более равномерному распределению рекреационных нагрузок на природные комплексы и, в конечном счете, способствуют их сохранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.