Экс-полицейский Екатеринбурга осуждён на 2 года колонии за крупное мошенничество

Екатеринбург, 5 июня 2014, 09:28 — REGNUM  Двое жителей Екатеринбурга признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК России по Свердловской области.

Мужчина 1983 года рождения и женщина 1968 года рождения признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года обвиняемые, один из которых на тот момент являлся действующим сотрудником полиции в звании майора, путем обмана похитили 2 миллиона рублей у екатеринбургского предпринимателя. Денежные средства были похищены под предлогом того, что злоумышленники обещали поспособствовать в непривлечении бизнесмена к уголовной ответственности и прекращению проверок со стороны правоохранительных органов в отношении его фирмы. В действительности же, получив от предпринимателя деньги, сообщники присвоили их себе, не намереваясь выполнять своих обещаний.

Данное преступление было раскрыто в результате обращения потерпевшего в органы ФСБ России по Свердловской области. В последующем материалы о мошенничестве сотрудниками федеральной службы безопасности были направлены в органы Следственного комитета, так как было установлено, что к преступлению причастен действующий на тот момент сотрудник полиции.

Приговором суда подсудимому мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 150 тысяч рублей, подсудимой женщине (с учетом смягчающих обстоятельств) - в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы (условно).

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, приказом начальника областной полиции данный "сотрудник-предатель" был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам ещё в 2013 году. "Его противоправный поступок стал предметом серьёзного разговора не только в его подразделении, но и во всей свердловской полиции, чтобы не допускать подобных ЧП в последующем", - отметил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail