Литва критично отнеслась к инициативе Еврокомиссии ввести визы для путешественников

Вильнюс, 4 июня 2014, 19:39 — REGNUM  Комитет Сейма Литвы по иностранным делам на заседании ознакомился с новыми инициативами Еврокомиссии, цель которых - изменить визовый кодекс ЕС и создать визу для путешествий нового типа, после получения которой можно будет находиться в двух или больше государствах ЕС более 90 дней, но не более одного года (с возможностью продлить до двух лет), сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 июня, в Сейме.

Комитет одобрил позицию Литвы по поводу визы для путешествий, которую представил заведующий Отделом Шенгена Консульского департамента Министерства иностранных дел Дайнюс Шрюбша, но обратил внимание правительства на то, что в позиции должны быть строже сформулированы сомнения по поводу представления содержания предложения и необходимости его принятия. По мнению комитета, это предложение ориентируется на небольшую группу людей, вызывают сомнения и расходы на осуществление этой новой системы, также вероятно, что могут появиться новые формы легализации незаконной миграции в ЕС, а отсутствие механизма контроля над движение граждан третьих стран в Шенгенском пространстве вызывает дополнительные опасения. Комитет также выразил сомнение по поводу противоречия этого предложения принципу субсидиарности.

Упомянутые инициативы Еврокомиссии дальше будут рассмотрены в Комитете Сейма по европейским делам, по поводу них будут приняты выводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail