В Молдавии может появиться постоянное представительство НАТО

Кишинёв, 4 июня 2014, 16:38 — REGNUM  НАТО может открыть в Молдавии постоянное представительство, подобное тем, которые уже действуют в Грузии и на Украине. Об этом сообщил в интервью радиостанции Europa Libera посол Молдавии в НАТО Михай Грибинча.

По словам дипломата, в НАТО также рассматривается возможность направить в Молдавию своего посла, который будет выполнять схожие функции с главой делегации Евросоюза. При этом Грибинча подчеркнул, что вступление Молдавии в НАТО "нереально" по причине низкой поддержки такой идее в молдавском обществе.

ИА REGNUM напоминает, что конституционный статус нейтралитета Молдавии последовательно нарушается как действующими, так и бывшими молдавскими властями. Президент Молдавии Николай Тимофти прямо заявил в конце апреля, что проголосовал бы за вступление республики в НАТО. А в конце мая Либеральная и Либерал-реформаторская партии Молдавии подали запросы в Конституционный суд с просьбой высказаться относительно возможности присоединения страны к НАТО в условиях провозглашенного в конституции нейтралитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.