В Москве задержаны шестеро подозреваемых в вымогательстве 32 млн рублей

Москва, 4 июня 2014, 16:37 — REGNUM  Сотрудники московской полиции задержали шестерых участников банды, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июня в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Известно, что лидеры организованной группы для осуществления и подготовки преступлений использовали один из фешенебельных отелей, расположенных в центре Москвы, в здании которого они проводили встречи членов банды, а также незаконно удерживали потерпевших и хранили огнестрельное оружие. По информации оперативных служб, задержанные причастны к попытке вымогательства 32 млн рублей у одного из руководителей компании, работающей в сфере электроэнергетики, - уточнили в ведомстве. - Подозреваемые были задержаны столичными полицейскими при силовой поддержке ОМОН ЦСН в ресторане, расположенном в Центральном округе Москвы".

В отношении задержанных следователем УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство). Четверым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление иных участников данной группировки, а также дополнительных эпизодов их противоправной деятельности", - отметили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.