Власти Белоруссии заинтересованы в межпарламентском взаимодействии с Катаром

Минск, 4 июня 2014, 16:27 — REGNUM  В Москве 3 июня состоялись переговоры посла Белоруссии в Российской Федерации Игоря Петришенко с послом Кувейта в Российской Федерации Абдулазизом Ахмадом аль-Адвани, сообщает пресс-служба МИД РБ.

"Состоялся заинтересованный обмен мнениями по актуальным вопросам развития двусторонних отношений. Особое внимание было уделено реализации имеющегося потенциала торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, развитию договорно-правовой базы, интенсификации двусторонних отношений и расширению контактов посредством обмена визитами, активизации межпарламентского взаимодействия", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный Минск выказывал интерес к финансовым ресурсам и углеводородным запасам стран Востока. Александр Лукашенко неоднократно обсуждал данную проблематику с руководителями и посланниками восточных стран, а его старший сын - помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко посещал Катар, где, как считают эксперты, обсуждалась возможность привлечения катарских инвестиций и кредитов в Белоруссию, а также доступ постсоветской республики к сжиженному катарскому газу, который будет поступать в литовский СПГ-терминал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail