"Винные" инициативы Кубани нашли федеральную поддержку

Краснодар, 4 июня 2014, 16:41 — REGNUM  Правительство РФ поддержало кубанские инициативы в сфере виноградарства и виноделия. По итогам совещания в Абрау-Дюрсо, посвященного развитию отрасли, премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд соответствующих поручений кабмину, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кубани 4 июня.

"Хорошая новость для виноделов Кубани [...] Рад, что учтены все наши предложения, в том числе минимальная цена на вино, возможность снизить акцизы на вино из местного винограда", - так прокомментировал предстоящие изменения в законодательстве в своем микроблоге губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Также в Твиттере глава региона подчеркнул, что поручение премьера ужесточить административную и уголовную ответственность поможет крепко прижать фальсификаторов вина.

Напомним, на недавнем правительственном совещании губернатор Александр Ткачев выступил с рядом инициатив в поддержку отрасли. В частности, глава региона предложил увеличить меры государственной поддержки отрасли и установить минимальную цену на вино и шампанское. А также снизить акцизные ставки и ужесточить ответственность за реализацию контрафакта. Еще одно предложение губернатора - заменить в федеральном законе юридическое понятие "виноградное сусло" на "свежее виноградное сусло", ведь вином может называться только продукт, произведенный из винограда.

Напомним, годом ранее правительством РФ была поддержана ещё одна инициатива Кубани о признании вина сельхозпродуктом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.