Роберт Кочарян считает Нагорный Карабах неделимой частью Армении: пресс-секретарь

Москва, 4 июня 2014, 15:49 — REGNUM  По представлениям второго президента Армении Роберта Кочаряна, Нагорный Карабах является неделимой частью Армении, к окончательному правовому закреплению чего должны стремиться все. Об этом сообщил руководитель канцелярии экс-президента Армении Виктор Согомонян.

"Членство Армении в какой бы то ни было международной организации не может оправдать появление барьеров между Арменией и Нагорным Карабахом", - заявил Согомонян, комментируя yerkir.am предложение президента Казахстана по поводу того, чтобы Армения присоединилась к ЕАЭС в рамках признанных ООН границ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян попросил установить срок для подписания Договора о присоединении страны к Договору о Евразийском экономическом союзе до 15 июня текущего года. В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 мая предложил Армении присоединиться к ЕАЭС в рамках границ, признанных Организацией Объединенных Наций. "Чтобы там одного еще нашего товарища не раздражать в Азербайджане, вы так вступали в ВТО, нужно и в Евразийский союз вступить в рамках зафиксированных в ООН границ", - заявил лидер Казахстана, отметив, что вопрос еще будет обсуждаться. По словам Назарбаева, Армения может вступить в Евразийский экономический союз в июле 2014 года.

Комментируя слова Назарбаева, ряд армянских должностных лиц, в том числе представители власти, заявили, что Армения и Карабах находятся на одной таможенной и экономической территории. Между тем, Серж Саргсян подчеркнул, что Армения не вступает в ТС вместе с Карабахом: "А кто сказал, что мы вступим в Таможенный союз вместе с Карабахом? Такого не было и не может быть, поскольку Карабах, хотя бы нашим законодательством, хотя бы в соответствии с нашими представлениями, не является сегодня частью Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.