Глава избиркома Петербурга: "Голосовать по временной регистрации смогут только военные"

Санкт-Петербург, 4 июня 2014, 15:25 — REGNUM  Голосовать с временной регистрацией в Санкт-Петербурге, согласно новому закону о муниципальных выборах, смогут только военные, а также их семьи. Такую трактовку, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 июня, озвучил председатель городской избирательной комиссии Алексей Пучнин на посвященной грядущим выборам пресс-конференции.

Напомним, в новом законе о муниципальных выборах, спешно принятом депутатами городского парламента, есть предложение: "Активным избирательным правом обладает гражданин России, достигший на день голосования 18 лет, место жительства которого расположено в пределах соответствующего избирательного округа, что устанавливается соответствующими органами регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства". Эта формулировка вызвала множество нареканий среди депутатов от оппозиции. Претензия состоит в том, что это фактическое узаконивание "карусели", поскольку неоднозначная трактовка позволяет голосовать и тем, кто временно пребывает в Санкт-Петербурге.

Однако Алексей Пучнин заверил, что речь идет только о военных. Затем, однако, добавил: о военных и об их семьях. Он также отметил, что более подробно закон будет разъяснен после вступления его в силу, то есть после 7 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail