Ростовская область принимает беженцев с Украины

Ростов-на-Дону, 4 июня 2014, 14:29 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов прибыл с рабочим визитом в Ростовскую область. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 4 июня, цель визита - проинспектировать организацию помощи детям и семьям с несовершеннолетними, прибывающим на Дон из Украины.

По данным донского правительства, готовы принять беженцев детские оздоровительные центры "Дмитриадовский" и "Пионер" в Неклиновском районе. Там могут найти временное убежище 550 человек. Кроме того, готовность принять граждан Украины на временное проживание изъявили почти 1,5 тыс. донских семей.

"В оздоровительном центре уже размещены 210 человек, прибывшие из Славянска и Луганска, в том числе 122 ребенка. Им предоставляется психологическая помощь. Граждане Украины обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организовано шефство волонтеров и досуг детей. Содействуем прибывшим из Украины в постановке на миграционный учёт, получении разрешения на временное проживание на территории РФ. Всестороннюю помощь оказывают и группам детей из Украины, которые транзитом пересекают Ростовскую область, двигаясь на отдых в Крым", - сообщил глава региона Василий Голубев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 31 мая через пункт пропуска "Донецкий" на территорию Ростовской области перешли 38 человек, в том числе 21 ребёнок в сопровождении 17 женщин - мам и бабушек детей. Граждане Украины были отправлены в один из санаториев Евпатории Республики Крым. Еще 40 беженцев поселены в пансионате "Красный десант".

По данным детского омбудсмена, за минувшие сутки в Россию въехало более 7 тыс. беженцев из украинского Славянска, а в настоящее время из городской больницы в Ростов пытаются вывезти восьмимесячного мальчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail